Ульяновская область. Губернатор призвал всех жителей области на битву за урожай.

Ульяновск, 14 июля 2000, 14:45 — REGNUM  Ульяновский губернатор Юрий Горячев обратился к жителям области. Вот полный текст обращения. "Природа нашу область не балует. Из пяти лет - два года неурожайных и только один благополучный. Лето-2000 дарит нам надежду. Однако все прекрасно знают: урожай не тот, что на полях, а тот, что в закромах.

Не секрет, что техника в подавляющем большинстве изношена. При норме 120 уборочных гектаров на комбайн в иных районах эта цифра достигает 400. Поэтому предстоит очень тяжелая работа. Сегодня одна из главных проблем - тщательная подготовка техники. Уже не осталось времени на раскачку и раздумья, давайте помнить: никто, кроме нас, не сделает наше дело. Только заинтересованность всего населения, мастерство механизаторов и своевременное проведение уборочной кампании позволят собрать выращенное. Прошу жителей области проникнуться важностью момента и осознать: очень многие из вас способны внести посильный вклад. Старшее поколение - опытом, знаниями, а иные и личным примером. Ведь среди вас - механизаторы с большой буквы! И если здоровье позволяет, вы можете оказаться незаменимы. Вы нужны!

Обращаюсь и к молодежи, старшеклассникам, в том числе городским: и для вас найдется дело, было бы желание помочь своей малой родине. На вашу инициативу готовы откликнуться областное и районные управления сельского хозяйства, руководители колхозов, совхозов, агропредприятий.

Уборочную нередко называют битвой, и это соответствует истине. Потому что битва идет за доступную цену хлеба, за достойную жизнь ульяновцев. И только все вместе мы сможем одержать победу. Рассчитываю на понимание и поддержку земляков!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail