Очередной Международный фестиваль балета в Казани пойдет под "фанеру"

Казань, 21 мая 2004, 17:18 — REGNUM  XVIII Международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуриева пройдет под "фанеру". Об этом на пресс-конференции заявил Владимир Яковлев, художественный руководитель балета Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля. При этом г-н Яковлев заверил, что "формат балетных спектаклей не пострадает".

С 21 мая казанский театр оперы и балета закрывается на капитальный ремонт до августа 2005 года - 1000-летнего юбилея Казани. В связи с этим для проведения традиционного нуриевского фестиваля балета со 2 по 9 июня, была арендована сцена другого казанского театра - русского большого академического драматического театра имени Василия Качалова. Как пояснил Владимир Яковлев, разместить оркестр на сцене драмтеатра без ущерба для просмотра самого балета невозможно, поэтому впервые за 18 лет проведения Международного фестиваля все спектакли пойдут под фонограммы.

Фестиваль классического балета в Казани носит имя Нуриева с 1992 года. Тогда незадолго до своей смерти маэстро в последний раз приехал в Казань, чтобы лично дирижировать на одном из спектаклей. Фестиваль давно получил международный статус и признание, ежегодно в мае в Казань приезжают мастера балета со всего света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.