Администрация Новосибирской области подписала с холдингом "Сухой" соглашение, о неснижении налоговых выплат в местный бюджет

Новосибирск, 21 мая 2004, 17:03 — REGNUM  Сегодня между администрацией Новосибирской области и авиационной холдинговой компанией "Сухой" было подписано соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, со стороны администрации области соглашение подписал губернатор Виктор Толоконский, со стороны компании "Сухой" - генеральный директор Михаил Погосян.

Как известно, в Новосибирске располагается авиационное производственное объединение имени В.П. Чкалова (НАПО), входящее в холдинг "Сухой". В соответствии с соглашением, администрация Новосибирской области и холдинг "Сухой" будут осуществлять координацию деятельности и партнерское взаимодействие в решении приоритетных задач, стоящих перед Новосибирской областью и Компанией "Сухой". А именно, укрепление промышленного потенциала Новосибирской области путем содействия в техническом развитии НАПО, развитие экономики Новосибирской области посредством создания условий для обеспечения устойчивой деятельности НАПО, максимально возможной загрузки его мощностей оборонного и гражданского производства, а также решение социальных вопросов Новосибирской области.

Компания "Сухой" рассматривает сохранение уровня занятости на предприятиях, входящих в холдинг, в качестве приоритетной составной части своей социальной политики. Для НАПО это будет означать дополнительную загрузку по выполнению имеющихся и перспективных заказов по оборонной и гражданской тематике "Сухого". В рамках cоглашения компания "Сухой" планирует принять меры по созданию условий для недопущения сокращения налоговых выплат от НАПО в бюджеты всех уровней.

На церемонии подписания соглашения губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский сообщил: "Администрация Новосибирской области будет оказывать всемерную поддержку процессам, определённым подписанным сегодня соглашением, поскольку этот документ определяет перспективы планомерного устойчивого развития НАПО имени Чкалова и целого ряда предприятий и научно-исследовательских организаций, участвующих в процессе разработки и производства авиационной техники. Убеждён, что данный проект способен придать мощный импульс авиапроизводству, что соответствует и поставленным руководством области стратегическим задачам по развитию промышленного комплекса Новосибирской области в целом".

Генеральный директор компании "Сухой" Михаил Погосян заявил: "Подписание соглашения о сотрудничестве с администрацией Новосибирской области является важным этапом в развитии нашей компании в целом и НАПО как ее неотъемлемой составной части. В ближайшее время компании "Сухой" предстоит решать целый комплекс задач, связанных с поставками техники в ВВС России, расширением присутствия самолетов марки "Су" на мировых рынках, развитием гражданских программ. Новосибирскому объединению имени Чкалова в планах компании отводится исключительно важная роль, и понимание и поддержка со стороны администрации области имеет для нас значение, которое трудно переоценить".

ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой" образована на базе ГУП АВПК "Сухой" в соответствии с Указом Президента РФ, подписанным в октябре 2001 года. 100% акций Компании "Сухой" находятся в собственности государства. В рамках формирования ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой" было проведено акционирование Комсомольского-на-Амуре (КнААПО) и Новосибирского авиационных производственных объединений (НАПО), 74,5% акций КнААПО и НАПО переданы в уставной фонд ГУП "АВПК "Сухой". Также в уставной фонд АВПК "Сухой" ранее внесены 50% плюс одна акция ОКБ "Сухой", 38% ТАНТК им. Бериева и 14,7% акций НПК "Иркут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?