Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Белгородэнерго"

Белгород, 21 мая 2004, 17:04 — REGNUM  20 мая в конференц-зале административно-лабораторного корпуса энергокомпании состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Белгородэнерго". Открывая мероприятие, председатель совета директоров энергосистемы Илья Горев озвучил основные вопросы повестки дня - подведение итогов деятельности за 2003 год, избрание членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, утверждение аудитора, внесение изменений и дополнений в Устав Общества, - а затем передал слово генеральному директору ОАО "Белгородэнерго" Евгению Макарову, который рассказал о результатах работы энергосистемы за минувший год.

Е. Макаров подчеркнул, что 2003 год стал еще одним подтверждением тому, что коллектив ОАО "Белгородэнерго" успешно справляется со своей главной задачей - надежным энергоснабжением потребителей. Предприятия энергосистемы своевременно получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2003-2004 гг. и "уже успешно прошли зиму". В настоящее время в состав ОАО "Белгородэнерго" входит 16 филиалов и 3 дочерних зависимых общества, образующих единый производственный комплекс. Надежную работу энергосистемы обеспечивают более 6,4 тысяч сотрудников. Уставный капитал компании - 118,182 млн. рублей. 49% акций ОАО "Белгородэнерго" принадлежит РАО "ЕЭС России".

По итогам деятельности ОАО "Белгородэнерго" в 2003 году электростанциями выработано 249 млн. кВт.ч электроэнергии, что на 8,4% больше, чем в 2002 году. Отпуск тепловой энергии с коллекторов электростанций и котельных увеличился на 14% и составил 3121,9 тыс. Гкал. Ежегодно выполняется значительный объем работ по техническому перевооружению и реконструкции производственных фондов. В 2003 году введены в работу газопровод и газораспределительный пункт высокого давления производительностью 55 тыс. м3/ч, а также произведён пробный пуск и испытания новой водоподготовительной установки Белгородской ТЭЦ. Современнейшим энергообъектом, построенным в минувшем году, стала подстанция 35/6 кВ "Ледовая" в г. Губкине. Началась реализация проекта строительства ГТ-ТЭЦ "Луч". За отчетный период было реконструировано и введено в эксплуатацию 405 км ВЛ-0,4-10 кВ. Произведена перекладка 21 км тепловых сетей.

Уровень оплаты потребителями электро- и теплоэнергии 101%. Абонентская задолженность в сравнении с 2002 годом сократилась на 33 604 тыс. рублей. Как отметил Е. Макаров, "старый" долг бывших коммунальных предприятий за теплоэнергию сохранялся до последнего времени, и только сейчас в соответствии с разработанной и согласованной с правительством области и РАО "ЕЭС России" схемой он будет погашен. Прошедший год отмечен финансовой стабильностью энергокомпании.

Валовая прибыль ОАО "Белгородэнерго" за отчетный год составила 431 444 тыс. рублей, чистая прибыль - 56 232 тыс. руб. По словам Е. Макарова, "успехи, достигнутые энергоситсемой по основным направлениям деятельности, позволили ей уже с новыми возможностями участвовать и в социальной жизни общества и поддерживать лидирующую позицию в российском энергохолдинге, а также на этом спокойном фоне продолжать реформирование компании". Это обусловлено правильным выбором стратегии развития и сплоченностью коллектива в решении задач, а также постоянным стремлением быть в курсе новейших форм и методов ведения бизнеса.

В минувшем году значимые изменения произошли в организационной структуре ОАО "Белгородэнерго". Филиал РДУ преобразован в филиал ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" "Белгородское РДУ", создан филиал "Магистральная электросетевая компания". 1 июля 2003 года на базе филиала "Белэнергоремонт" создано дочернее зависимое общество ОАО "Белгородэнергоремонт". А в 2004 году ОАО "Белгородэнерго" стало первой энергосистемой РАО "ЕЭС России", осуществившей продажу ремонтного бизнеса, что является практическим шагом к формированию конкурентного рынка ремонтных и сервисных услуг в энергетической отрасли в рамках реформирования энергохолдинга.

В 2003 году коллектив компании был неоднократно отмечен высокими наградами. Во второй раз менеджерская команда ОАО "Белгородэнерго" признана лучшей среди дочерних и зависимых обществ РАО "ЕЭС России". Впервые такая победа была одержана в 2001 году.

По окончании выступления докладчиков, акционеры практически единогласно проголосовали за утверждение годового отчета компании, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе о прибылях и убытках, о выплате дивидендов, о внесении изменений и дополнений в Устав Общества. По итогам голосования акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям. Выплатить дивиденды по привилегированным акциям в размере 19,04 руб. на одну акцию. Не возникло разногласий и в избрании аудитора. По итогам голосования им стала московская компания ЗАО "БДО Юникон-Руф".

На собрании был избран новый состав Совета директоров и Ревизионной комиссии. В результате кумулятивного голосования в Совет директоров ОАО "Белгородэнерго" вошли следующие кандидатуры: Сергей Васильев - Начальник Юридического департамента ОАО РАО "ЕЭС России"; Илья Горев - Заместитель начальника Департамента корпоративной политики ОАО РАО "ЕЭС России"; Олег Дубнов - первый заместитель генерального директора Фонда "Институт профессиональных директоров"; Евгений Макаров - генеральный директор ОАО "Белгородэнерго"; Максим Петрухин - главный эксперт Департамента инвестиционной политики ОАО РАО "ЕЭС России"; Роман Соловьев - ведущий специалист Департамента экономики холдинга и дочерних обществ ОАО РАО "ЕЭС России"; Валерий Микрюков - Управляющий проектом ЗАО "АИКМ-Энергетические программы"; Сергей Морозов - Управляющий проектом ЗАО "АИКМ-Энергетические программы".

В заключение собрания Евгений Макаров подчеркнул, что одна из главных задач всего коллектива ОАО "Белгородэнерго" в 2004 году - "прежде всего реформирование энергосистемы. Оно должно пройти с сохранением тех темпов развития, которых предприятие достигло в 2003 году, на фоне надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей". "Наша реформа должна принести только пользу обществу, которому мы служим", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости