Сотрудников Контрольно-счетной палаты Коми наделят высшими должностными полномочиями

Сыктывкар, 21 мая 2004, 17:03 — REGNUM  Сотрудники Контрольно-счетной палаты Коми будут наделены высшими должностными полномочиями. Законопроект о внесении соответствующих изменений в Конституцию республики приняли 21 мая в первом чтении депутаты Государственного Совета региона. Законопроект предусматривает отнести председателя палаты, его заместителя и аудиторов к должностям категории "А", наравне с другими руководителями органов исполнительной власти Коми.

По словам постоянного представителя Правительства республики в Госсовете Александра Захарова, основной контроль использования бюджетных средств по договору с Правительством Коми проводит сегодня Контрольно-ревизионное управление Министерства финансов РФ по республике. Однако в связи с проводимой административной реформой и сменой статуса КРУ Минфина отказывается дальше выполнять эти функции. Таким образом, поправка в Основной закон республики позволит создать собственный полноценный контролирующий орган, который будет следить за расходованием средств как республиканского, так и местных бюджетов.

Как отметил на заседании первый заместитель Главы Коми Николай Левицкий, Контрольно-счетная палата России сегодня делает все возможное, чтобы повысить статус региональных палат. Руководитель КСП Сергей Степашин в недавний свой приезд в Коми также обратил на это внимание. Кроме того, КСП Коми - орган Государственного Совета и потому должен соответствовать его статусу.

Депутаты согласились с доводами членов Правительства, однако, выразили сомнение, стоит ли наделять высшими полномочиями аудиторов палаты. В итоге документ был принят в первом чтении и отправлен на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.