В Москве проверено санитарное состояние 13 зон отдыха с водоемами

Москва, 21 мая 2004, 16:47 — REGNUM  Центр госсанэпиднадзора г. Москвы подвел итоги проверок состояния 13 зон отдыха населения с купанием, расположенных на водоемах в черте города Москвы. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, приёмка зон отдыха намечена на 20-26 мая. Пробы воды отобраны из всех водоемов. Качество воды удовлетворительное в 7 зонах отдыха: "Рублево" (Западный административный округ), "Озеро Белое" (Восточный административный округ), "Серебряный бор 2 и 3" (Северо-Западный административный округ), "Большой городской пруд", "Озеро Черное" и "Школьное Озеро" (Зеленоградский административный округ). Медики отмечают, что крайне неудовлетворительно ведутся работы по подготовке зон отдыха к летнему сезону в Южном административном округе - зона отдыха "Борисовские пруды".

В Западном административном округе зона отдыха "Рублево": полностью подготовлена к сдаче в эксплуатацию. Санитарное состояние акватории прибрежной полосы и территории зоны отдыха удовлетворительное. Качество воды в водоеме и в питьевом фонтанчике также в норме. Энтомологический контроль за территорией организован.

В Южном административном округе зона отдыха "Борисовские пруды" " к летнему сезону не подготовлена, работы ведутся крайне неудовлетворительно. Зона отдыха будет принята в эксплуатацию не ранее 25 мая.

В Северном административном округе проверены зоны отдыха "Академические пруды","Динамо" и "Левобережье". Санитарное состояние акватории прибрежной полосы и территории зон отдыха признано столичной госсанэпидслужбой удовлетворительным, чего нельзя сказать о качестве воды в водоемах. Прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 26 мая.

В Юго-Западном административном округе состояние акватории прибрежной полосы и территории зоны отдыха "Тропарево" - удовлетворительное. Однако на момент обследования не был завезен свежий песок, не функционировал медпункт. Работал только один фонтанчик, качество воды в котором по физико-химическим показателям неудовлетворительное (по запаху, мутности и содержанию железа). Санэпидзаключения на функционирование кафе не выданы, так как не представлен полный пакет разрешительной документации. Зона отдыха в эксплуатацию не принята, и дата приемки пока не назначена.

В Восточном административном округе проверялась зона отдыха "Озеро Белое", но у медиков также возник ряд претензий к санитарному состоянию территории, в результате чего зона отдыха в эксплуатацию временно не принята.

В Северо-Западном административном округе зоны отдыха "Серебряный Бор-2", "Серебряный бор-3": полностью подготовлены к сдаче в эксплуатацию. Прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 25 мая. В зоне отдыха "Химки-2", напротив, пока продолжаются работы по благоустройству территории, ведутся согласования с санэпидслужбой. Прием зоны отдыха в эксплуатацию намечен на 25 мая.

В Зеленограде 25 мая планируется принять в эксплуатацию зоны отдыха "Большой городской пруд", "Озеро чёрное", "Школьное озеро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail