В Казани появилась гостиница международного класса

Казань, 21 мая 2004, 16:34 — REGNUM  Аттестационная комиссия Государственной системы классификации гостиниц и других средств размещения присвоила казанской гостинице "Мираж" категорию 5 звезд. Таким образом, "Мираж" стал первой гостиницей международного класса в Казани и официально получил сертификат нового образца соответствия 5 звездам. До августа 2003 года сертификация проводилась по "Правилам сертификации туристических услуг и услуг гостиниц", утвержденным постановлением Госстандарта от 1994 года. Они устанавливают только минимальные требования к гостиницам той или иной категории. В августе 2003 года в Министерстве экономики РФ было принято новое постановление, совершенствующее систему сертификации гостиниц. Новая система включает минимальные требования по старым правилам и дополнительные качественные показатели. К тому же она предусматривает категории номеров.

Гостиница "Мираж" открылась в столице Татарстана в начале марта 2004 года. Все строительство обошлось заказчику - фирме "Нира-экспорт" в 982 млн. 300 тыс. рублей, при этом привлекались кредиты ОАО "ТАИФ" и западного банка. Планируется, что окупятся затраты за 6-7 лет. Дизайн здания и интерьеров разрабатывал итальянский архитектор Марко Пива. На его счету отель Laguna Palace в Венеции и дворец для принца Монако Альберта.

На пяти этажах гостиницы размещены 109 гостевых номеров, включая 99 стандартных, а также комнаты типа полулюкс, люкс, и один президентский люкс. Стоимость стандартного номера - 170 у.е, а самый дорогой - президентский обойдется в 920 у.е. также здесь имеется пивной бар "Джокер", ресторан "Опера", лобби-бар, суши-бар, ночной клуб, центр здоровья, бассейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.