В Иркутске зарегистрировано более 2 тыс. безработных

Иркутск, 21 мая 2004, 16:24 — REGNUM  По данным на 1 апреля 2004 года, в Иркутске зарегистрировано 2 тыс. 97 безработных, что составляет 0,6% от всего населения города. Это на 350 человек меньше, чем в прошлом году. Об этом рассказала 21 мая на встрече с журналистами директор городского центра занятости населения Вера Татарникова. Основной причиной стабильного уровня безработицы она назвала несоответствие спроса и предложения на рынке труда. В Иркутске, как и во всей области, наблюдается острая потребность в высококвалифицированных рабочих, в основном строительных специальностей.

Другой причиной безработицы, по словам Веры Татарниковой, является половая и возрастная дискриминация со стороны работодателя. Большинство руководителей хотят взять на работу мужчин в возрасте до 40 лет. Между тем среди всех зарегистрированных безработных 77% составляют женщины и 24% - граждане предпенсионного возраста. Причем большинство работодателей не принимают на работу молодых специалистов, а это 12% от всех безработных Иркутска.

Среди безработных Иркутска 765 граждан являются освобожденными работниками, 683 были уволены по собственному желанию, 145 являются выпускниками ВУЗов, СУЗов, ПТУ. 801 человек имеет высшее образование, 668 - среднее профессиональное образование, 348 - среднее общее образование, 154 - начальное профессиональное образование, 126 не имеют полного среднего образования. 454 человека воспитывают несовершеннолетних детей, 200 имеют перерыв в работе более года, 266 инвалиды, 85 ранее не приступали к трудовой деятельности, 43 не имеют профессии, восемь - дети-сироты. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.