Юным надымчанам выделили 663 рабочих места (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 21 мая 2004, 16:08 — REGNUM  663 рабочих места выделил Центр занятости населения города Надыма и Надымского района для школьников и студентов на нынешнее лето. Причем работой будут обеспечены подростки, проживающие не только в Надыме, но и в поселках муниципального образования - Старый Надым, Пангоды, Кутопьюган, Нори, Ягельный, Правая Хетта, в том числе, и воспитанники детского дома.

Как сообщили в информационно-аналитическом комитете администрации Надыма, на организацию трудового семестра из федерального, регионального бюджетов, а также средств управления по делам молодежи и спорту выделено более 2 миллионов рублей. Заработная плата детей по линии Центра занятости населения составит от 1200 до 2000 рублей.

Уже сегодня в надымский центр обратилось 152 школьника, желающих заработать деньги на собственные нужды или внести их в бюджет семьи. 115 молодых людей уже трудятся в свободное от учебы время. Они заняты на благоустройстве и уборке города, на архивной и курьерской службе.

Подготовка к трудовому сезону школьников велась задолго до наступления лета. В Надыме и Надымском районе проводились специализированные мероприятия: психологический тренинг "В поисках своего призвания", ярмарки вакансий и учебных мест, Дни открытых дверей, конкурсы профессионального мастерства.

Эти и другие акции сопровождаются научным исследованием, цель которого - изучение степени и соответствия профессиональной ориентации граждан, выходящих на рынок труда, его потребностям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.