Сыктывкарские школьники выйдут на связь с немецкими сверстниками (Коми)

Сыктывкар, 21 мая 2004, 16:09 — REGNUM  Сотрудничество радиолюбителей Коми и Германии будет развиваться. Подписи под договором о взаимодействии поставят 22 мая в Ухте спикер Немецкого радиоклуба (DARC) Альфред Райхель, председатель Круга содействия международным связям Немецкого радиоклуба (FIB) Карл Дибольд и председатель регионального отделения Союза радиолюбителей России Евгений Бугримов.

Как сообщил Е.Бугримов, в рамках соглашения планируется обмен делегациями, оказание технической помощи, организация соревнований по радиосвязи, участие в совместных выставках. Кроме того, немецкие радиолюбители решили присоединиться к программе сотрудничества учащихся сыктывкарской школы №21 и общеобразовательной школы Вахтендонка (Германия). Не исключено, что школьники вскоре смогут пообщаться друг с другом в радиоэфире. На днях в Сыктывкар прошла встреча делегации Немецкого радиоклуба с руководством общества немцев в Коми, на которой обсуждался проект создания в этих учебных заведениях клубов радиолюбиетлей. Финансовую поддержку по установке оборудования стоимостью порядка 30 тысяч рублей готова взять на себя немецкая сторона.

Партнерские связи между учащимися школы №21 Сыктывкара и общеобразовательной школы Вахтендонка существуют с 1997 года. В июне этого года группа учащихся школы №21 отправится на празднование 650-летия немецкого города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.