В. Матвиенко намерена изменить порядок вынесения недоверия вице-губернаторам Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 21 мая 2004, 15:58 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко внесла на рассмотрение в Законодательное собрание города ряд поправок к проекту закона "О внесении изменений и дополнений в Устав Санкт-Петербурга". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе основных поправок - предложение о возможности создания согласительных комиссий по вопросу отклонения губернатором принятого Законодательным собранием закона по предложению губернатора либо ЗакСа. Комиссия будет формироваться из равного количества представителей органов исполнительной власти и Законодательного собрания. На основании решения согласительной комиссии губернатор вправе отозвать из Собрания мотивированное обоснование отклонения закона и направить новое предложение о внесении изменений и дополнений.

Губернатором также предлагается изменить порядок вынесения недоверия вице-губернаторам Санкт-Петербурга: во-первых, согласно предложению губернатора, депутаты смогут выражать недоверие вице-губернатору только в случае нарушения им законодательства, если факт нарушения установлен комиссией из равного количества представителей органов исполнительной власти и Законодательного собрания. Во-вторых, выражение недоверия не повлечет за собой немедленной отставки чиновника от своей должности.

Поправкой предлагается продлить срок ответа губернатора на депутатский запрос. Если сейчас он составляет 7 дней со дня получения, то будет, по предложению губернатора, составлять 15 дней, а в случае необходимости проведения дополнительных проверок - до 30 дней. Следует также отметить трехдневный срок, устанавливаемый для передачи правовых актов от губернатора Законодательному собранию и наоборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail