В Тюмени открылась первая конференция выпускников президентской программы подготовки руководящих кадров

Тюмень, 21 мая 2004, 15:59 — REGNUM  21 мая в Тюмени начала работу первая областная конференция выпускников "Президентской программы подготовки руководящих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации". Первые итоги форума 21 мая подвел заместитель губернатора Тюменской области Олег Чемезов на пресс-конференции, состоявшейся в совместном пресс-центре ИА "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия". По словам О.Чемезова, главная цель конференции для местных органов власти заключается в том, чтобы узнать позицию управленцев по ряду основополагающих вопросов.

"По окончании форума мы хотим получить некий срез представления среднего и малого бизнеса, работников муниципальных предприятий относительно того, в чем сегодня нуждается сфера бизнеса с точки зрения деятельности государства, какие задачи, по их мнению, должны решаться государством на нынешнем этапе развития регионов", - подчеркнул О.Чемезов.

В конференции принимают участие более 200 выпускников президентской программы со всей территории Тюменской области, включая автономные округа. В основном, это молодые люди в возрасте до 40 лет, которые учились в ведущих ВУЗах страны и проходили практику на крупнейших предприятиях Тюменской области, России и зарубежья.

Сегодня многие выпускники президентской программы работают в администрации области, есть они и в крупном бизнесе. Олег Чемезов твердо заявил, что на сегодняшний день профессиональные управленцы требуются везде, начиная от госвласти, заканчивая малым и крупным бизнесом.

"Я не знаю сферы, которая бы сегодня была перенасыщена управленцами. В нашем регионе никогда не сформируется нужное число эффективных лидеров, потому что постоянно происходит естественный процесс замены управленческих кадров. Главное, чтобы те люди, которые приходят на смену нынешним управленцам, были максимально профессиональны, не зависимо от того, какая это отрасль. Везде должны работать профессионалы. И задача президентской программы - появление именно такого рода управленцев и обмен опытом между ними", - считает Олег Чемезов.

А вообще, по словам первого заместителя губернатора АТО, профессиональные управленцы - достаточно подвижные люди, которые "перемещаются по стране с огромной скоростью". Такие люди часто меняют места работы для формирования новых связей, поскольку в России отношения в бизнесе - это существенный ресурс, который иногда важнее, чем деньги. "Такая ротация совершается постоянно. Достаточно обеспеченные люди приходят на работу в органы власти и наоборот, госчиновники уходят в бизнес. И я считаю, что власть только получает выгоду от такого рода ротаций, потому что при этом меняется и сама власть, и подходы в решении тех или иных задач", - подчеркнул Олег Чемезов.

Сам О.Чемезов, являясь выпускником президентской программы, оценивает свое назначение на пост первого заместителя губернатора Тюменской области как приглашение на работу в качестве профессионального менеджера. "Мой прежний опыт сейчас очень пригождается. Я привык исполнять любую работу, которую мне поручают, качественно, быстро, с достоинством. Если у меня это получается, меня не выгонят, если не будет получаться - выгонят", - резюмировал Олег Чемезов свою первую официальную встречу с тюменскими журналистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.