Состоялось заседание правительства Чечни

Грозный, 21 мая 2004, 15:57 — REGNUM  20 мая в Доме правительства ЧР и.о. президента ЧР Сергей Абрамов провёл совещание с руководителями Госсовета, министерств, администрации городов и районов, силовых структур республики, сообщает агентство "Грозный-информ". С.Абрамов сделал доклад о результатах своей поездки в Москву. При этом он сказал, что наступил новый этап в процессе восстановления экономики и социальной сферы ЧР. В связи с чем правительству ЧР дано задание подготовить новую экономическую программу развития республики по территориальным и отраслевым направлениям в срок до 1 июня 2004 года. И.о. президента отметил, что особый акцент будет сделан на восстановлении жилищного фонда и объектов социальной сферы. Он также сказал, что в Москве состоялись рабочие встречи с ключевыми министрами правительства РФ, председателем Госдумы Борисом Грызловым, мэром столицы Юрием Лужковым. Последний пообещал оказать посильную помощь Чечне и, прежде всего, построить в любом месте республики современную школу на 1200 мест. По словам Абрамова, также будут внесены существенные изменения в постановление № 404, которые позволят упростить и ускорить процедуру выплаты компенсаций.

Спикер Госсовета Таус Джабраилов, который тоже выезжал в составе делегации ЧР в Москву, доложил, что в столице обсуждались проект закона о разграничении полномочий между федеральным центром и руководством ЧР, проблемы развития средств массовой информации и телекоммуникаций. Джабраилов подчеркнул, что будут сняты все ограничения на доступ журналистов к информации. Кроме того, согласована образовательная программа, для ЧР будут выделены дополнительные места в вузах страны помимо тех 300, которые уже были ранее запланированы.

На совещании выступил и первый заместитель председателя правительства ЧР Рамзан Кадыров, который поблагодарил всех членов команды бывшего президента ЧР Ахмада Кадырова за оказанное доверие и поддержку. Далее он заявил, что не собирается баллотироваться на предстоящих президентских выборах ЧР. "Во-первых, мне это не позволяет конституция. Во-вторых, я не подготовлен к такой серьезной работе. И вообще, в нашей команде есть много достойных кандидатов на этот пост, которые умеют работать. Мы выберем достойного президента", - сказал Р.Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.