Октябрьская магистраль намерена заработать на мусоре (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 мая 2004, 15:49 — REGNUM  Октябрьская железная дорога (ОЖД) открыла сегодня на территории ремонтно-экипировочного депо в Невском районе Санкт-Петербурга мусоросортировочный комплекс мощностью 70 т/сутки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инвестиции в проект составили 15 млн. рублей, проектные сроки окупаемости - 2,5 года.

Как пояснил журналистам на церемонии открытия заместитель главного инженера ОЖД Станислав Мешалкин, таким образом "ОЖД будет зарабатывать на мусоре, а на тратиться на его утилизацию". В специальном ангаре от мусора отделяют ПЭТ-бутылку, стекло, алюминиевую банку и бумагу, запрессовывают в брикеты и продают переработчикам вторсырья. Мусор поставляется прямо из пассажирских вагонов - проводникам лишь надо уложить его в специальные пакеты.

Строительство комплекса было начато в 2003 году компанией "Циркон-сервис". В дальнейшем предполагается развить сортировочный комплекс, построить сепаратор для переработки ПЭТ-бутылок, и установить собственное оборудование для изготовления из пластика мелочей для пассажирских вагонов - крючков, вешалок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.