Депутаты будут избираться только по партийным спискам?

Архангельск, 21 мая 2004, 15:10 — REGNUM  В настоящее время на федеральном уровне развернулась дискуссия о том, есть ли смысл полностью переходить на пропорциональную систему выборов, когда депутаты избираются по партийным спискам. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков 21 мая на общественных слушаниях, посвященных предстоящей сессии Архангельского областного Собрания депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM

По словам А.Вешнякова, возможно, в этом есть смысл, так как многие из независимых депутатов в Государственной Думе уже примкнули к политическим блокам и партиям. Переход на пропорциональную систему приведет к тому, что не будет независимых депутатов. "Сколько вы знаете их сейчас? Около десятка. А где все остальные? Они разошлись по партиям", - сказал глава Центризбиркома.

По его словам, аналитики считают, что если наметилась такая тенденция, то лучше всего переходить на пропорциональную систему. Проект такого закона уже существует, и дискуссия этого года покажет, насколько он необходим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail