В Мордовии в этом году 157 семей получат квартиры по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей"

Саранск, 21 мая 2004, 14:54 — REGNUM  В 2004 году в Мордовии 157 семей получат новые квартиры в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", сообщает корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом на совете по координации молодежных программ заявила председатель республиканского госкомитета по делам молодежи Людмила Лисунова. По ее словам, на сегодняшний день возобновился прием документов на получение жилья в текущем году.

Освоение средств федерального и республиканского бюджетов, привлечение внебюджетных источников финансирования (всего за 2003 год на реализацию подпрограммы выделено 100 млн. рублей) позволило в прошлом году решить жилищную проблему 496 семьям. В Саранске для молодых семей было построено два экспериментальных дома. При этом использовалась уникальная, не имеющая аналогов в других регионах энергосберегающая технология. 45 семей получили субсидии на строительство индивидуальных жилых домов.

В новом году документы на получение субсидий по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" получат, в первую очередь, молодые семьи, имеющие трех или двух детей. 10% от стоимости жилья супруги должны оплатить сразу. При этом им выделяется жилплощадь с учетом 18 кв. метров на человека, но не более 54 кв. метров (двухкомнатная квартира).

Как отметила Лисунова, в 2004 году на реализацию подпрограммы из федерального и республиканского бюджетов уже выделено по 25 млн. рублей. Теперь в течение 30 дней необходимо освоить эти денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail