Мексика могла бы победить Соединенные Штаты в торговой войне, однако победа далась бы очень тяжелой ценой, заявил мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, сообщает агентство Reuters.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Андрес Мануэль Лопес Обрадор
Lopezobrador.org.mx

Президент Мексики сделал соответствующее заявление в ходе встречи с представителями министерства обороны в Мехико, где обсуждались планы по развертыванию частей Национальной гвардии страны на границе с Гватемалой. По словам Обрадора, необходимость размещения нацгвардии на границе вызвана условиями сделки, заключенной с Соединенными Штатами. Он отметил, что сделка хороша уже тем, что США отказались ввести пошлины на импорт всех мексиканских товаров.

Читайте также:МИД Мексики рассказал об издержках в торговой войне с США

Как сообщало ИА REGNUM, 15 июня глава МИД Мексики Марсело Эбрард заявил, что торговая война с Соединенными Штатами могла бы спровоцировать экономический кризис в стране. Ранее США и Мексика достигли договоренностей, согласно которым США отказываются от ввода пошлин на импорт мексиканских товаров, а Мексика, в свою очередь, начнет предпринимать более решительные меры по борьбе с нелегальной миграцией.