Европейская премьера мюзикла "Дьявол в Москве" прошла в Таллине

Таллин, 21 мая 2004, 14:15 — REGNUM  Европейская премьера мюзикла композитора Ави Беньямина "Дьявол в Москве" состоялась 20 мая в концертном зале театра национальной оперы "Эстония" в Таллине. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мюзикл "Дьявол в Москве" является постановкой по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". На родине автора произведения - израильского композитора Ави Беньямина мюзикл демонстрируется под своим первоначальным названием "Мастер и Маргарита". Изменение названия на более провокационное сделано в целях привлечения внимания к проекту европейских зрителей. 23 мая мюзикл будет представлен в Риге.

По словам музыкального критика Александра Лукьянова, в мюзикле сильно ощущается влияние еврейской национальной музыки. "Дьявол в Москве" звучит на иврите. Мюзикл в Эстонии был представлен в облегченной версии - без оригинальных декораций. Для лучшего восприятия зрителями действия на сцене в постановку введен авторский текст, который читал актер Андрес Отс (Andres Ots).

Автор мюзикла Ави Беньямин (Недзвецкий) родился и вырос в Эстонии, закончил Таллинскую консерваторию и долгие годы работал музыкальным редактором в Русском драматическом театре. Переехав в Израиль, он возглавил театр "Гешер", в котором работают актеры - выходцы из Советского Союза. За постановку мюзикла "Мастер и Маргарита" Ави Беньямин был назван композитором года в Израиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.