Нижегородское УФСБ ликвидировало в Нижнем Новгороде "перевалочный пункт" поставки и распространения героина

Нижний Новгород, 21 мая 2004, 14:33 — REGNUM  Сотрудники Управления ФСБ России по Нижегородской области 19 мая завершили многомесячную операцию по ликвидации в Нижнем Новгороде "перевалочного пункта" поставки и распространения героина. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в отделении программ содействия УФСБ.

По данным источника, в течение нескольких месяцев через Нижний Новгород героин поставлялся из Таджикистана в ряд областей центральной части России. Основным способом доставки героина была скрытая транспортировка наркотика в различных частях легковых автомобилей, принадлежащих наркокурьерам.

Как сообщили в УФСБ, задержан один из главных фигурантов дела. В процессе проведения операции оперативными сотрудниками УФСБ изъято около 0,5 кг героина на общую сумму более 500 тыс. рублей. Непосредственное задержание преступников было осуществлено при активном взаимодействии с ГИБДД ГУВД Нижегородской области.

Следственным отделом Управления ФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ. В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.