В планах Экспертного Совета по экономической и инвестиционной политике Госдумы корректировка земельного законодательства и замена НДС другими налогами

Москва, 21 Мая 2004, 14:35 — REGNUM  Зампред Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму и председатель думского Экспертного Совета по экономической и инвестиционной политике Елена Панина рассказала журналистам о ближайших планах Совета. По ее словам, в планах Правительства Российской Федерации на 2004 год разработка 77 законопроектов, направленных на устранение инфраструктурных и институциональных ограничений развития экономики, реформу системы государственного управления и местного самоуправления, повышение открытости и реализации конкурентного потенциала экономики и эффективности социальной политики. Депутат добавила, что Экспертный совет уже приступил к разработке совместно с Правительством пяти первоочередных законодательных инициатив.

Как уточнила Е. Панина, речь идет о внесении в законодательные акты РФ изменений, предусматривающих уточнение условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены здания, строения и сооружения.

Помимо этого, речь идет об изменениях в ГК РФ, УК РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающихся банкротств.

Данные законопроекты, как сообщила Елена Панина, должны быть внесены в Государственную Думу частично в весеннюю сессию, остальная часть в осеннюю.

Также Е. Панина добавила, что в Экспертном Совете начато обсуждение инициативы Правительства о поправках в 25 Главу Налогового кодекса (налог на прибыль). В частности, депутат уточнила, что в ближайшее время ею будет внесена поправка, направленная на полную отмену НДС, поскольку данный налог в конечном счете сильно увеличивает стоимость продукции, что достаточно тяжелым бременем ложится на потребителя и на самих производителей, делая их продукцию малоконкурентной. Е.Панина считает, что НДС "легко может быть заменен другими налогами". По ее мнению, должна быть усовершенствована система имущественных налогов, хромающая сегодня в части издания различных методик, применяемых при оценке объекта недвижимости"; также следует снять зарегулированность налогов множественными подзаконными актами. Е.Панина считает, что в Налоговом кодексе должна быть четко прописана и методика оценки объекта недвижимости, и методика подсчетов имущественных налогов. Данные налоги должны быть прямого действия, прописанными в Налоговом кодексе, считает Е. Панина. В противном случае, вал коррупции, вызванный различием методик и налогов, устанавливаемых в соответствии с подзаконными актами в регионах по-разному, с нечетким обозначением требований к оценочным компаниям - не будет уменьшаться, а лишь, можно предположить, будет возрастать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию