В Госдуме создан Экспертный совет для разработки законопроектов совместно с Правительством РФ

Москва, 21 мая 2004, 14:31 — REGNUM  Экспертный совет, созданный при Комитете Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, намерен участвовать в разработке законопроектов совместно с Правительством и профильными министерствами. Как сообщает пресс-служба фракции "Единая Россия", об этом 20 мая заявила зампред Комитета и председатель думского Экспертного Совета по экономической и инвестиционной политике Елена Панина.

Экспертный Совет, в состав которого вошли профессионалы бизнеса, науки, а также законодатели, не будет заниматься лоббированием интересов корпораций или отдельно взятых отраслей. Его функции, как отметила, Е. Панина, значительно шире - это создание благоприятных правовых условий для всего российского бизнеса на площадке Государственной Думы в тесном взаимодействии с Правительством, профильными министерствами в стадиях до нулевого, так называемого, "минус один чтения" и Экспертным управлением президента России. В дальнейшем к работе Экспертного совета планируется подключить губернаторов, вице-губернаторов, курирующих экономическую, промышленную и инвестиционную политику в ведущих регионах России.

В состав Экспертного совета по экономической и инвестиционной политике вошли руководители компаний:

Валерий Окулов - "Аэрофлот - Российские Авиалинии";

Александр Абрамов - "ЕвразХолдинг";

Александр Шохин - Инвестиционная группа "Ренессанс капитал";

Сергей Генералов - Ассоциация по защите прав инвесторов.

Президенты, вице-президенты и руководители департаментов компаний:

Лукойл; АФК "Система"; "Базовый элемент"; "Крокус интернешнл"; торговый дом "Перекресток"; группа компаний "Снежная королева"; компания "Мир"; Холдинговая компания "Росгосстрах"; "М.Видео"; "Дикая Орхидея"; компания "Боско ди Чильеджи"; группа "Союз"; "РусПромАвто". В Эспертный совет также вошли:

Общественные организации "Деловая Россия" и "ОПОРА"; Торгово-Промышленная Палата РФ; Счетная палата РФ; Центр Стратегических разработок; Институт Экономики РАН; Финансовая академия; Московская аудиторская палата; Центр Макроэкономической стратегии; Российская ассоциация развития малого и среднего предпринимательства; Институт проблем глобализации; Высшая школа экономики; Союз производителей и импортеров; Ассоциация финансово-промышленных групп России; Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России; Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса; Союз инвесторов России.

Помимо этого: зампред Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев ("Единая Россия", депутат от Чертановского округа г. Москва); зампред Комитета ГД по энергетике, транспорту и связи Владимир Катальников ("Единая Россия", депутат от Шахтинского округа Ростовской обл.); зампред Комитета ГД по природным ресурсам и природопользованию Дамир Шадаев (ЛДПР, избран по партийному списку); председатель подкомитата по экономической политике и инвестициям Владимир Эренбург ("Единая Россия", избран по партийному списку); депутат Московской городской Думы Сергей Турта.

Отмечается, что данный состав участников Экспертного совета дает возможность предположить, что Совет весьма профессионально способен стать определяющим экономическую и инвестиционную политику в Государственной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.