Депутат Госдумы Дмитрий Савельев рассматривает возможность участия в выборах губернатора Нижегородской области

Нижний Новгород, 21 мая 2004, 14:16 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ по Тульской области Дмитрий Савельев рассматривает возможность участия в выборах губернатора Нижегородской области или поддержки на выборах одного из кандидатов. Об этом Д. Савельев сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

По его словам, депутат еще не решил, кого именно готов поддерживать на выборах летом 2005 года, но готов "сам приехать в регион, встречаться с избирателями и агитировать за этого кандидата".

Д. Савельев сообщил, что сейчас "активно наблюдает за тем, что происходит в области" и ему "не безразличен тот беспредел, который творится в регионе".

Что касается других участников выборов губернатора Нижегородской области, то, по словам Д. Савельева, на пост главы региона могут претендовать спикер Законодательного Собрания области Евгений Люлин, депутаты Государственной Думы по Нижегородской области Владимир Стальмахов и Александр Хинштейн, предприниматель Андрей Климентьев. Собеседник Агентства также предположил, в выборах могут принять участие полпред президента РФ в Приволжском округе Сергей Кириенко и председатель совета директоров концерна "Нефтяной", член совета директоров компании "Ростик Групп" и бывший губернатор области Борис Немцов.

В 2002 году, будучи депутатом Государственной Думы по Нижегородской области, Д. Савельев баллотировался в губернаторы региона. Кандидат занял четвертое место с 12,67% голосов.

Как сообщалось ранее, выборы губернатора Нижегородской области пройдут летом 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.