Сотни жилых домов Екатеринбурга с 24 мая останутся без горячей воды

Екатеринбург, 21 мая 2004, 14:15 — REGNUM  Сотни жилых домов Екатеринбурга в ближайшее время останутся без горячей воды. Об этом заявило руководство Свердловских тепловых сетей. Виной всему - большая задолженность перед тепловыми сетями квартирно-эксплуатационной части, состоящей на балансе Министерства обороны.

Как сообщили в пресс-службе АО "Свердловэнерго", вчера специалисты предприняли еще одну попытку "по хорошему" договориться с представителями КЭЧ. Однако последние заявили, что денег на оплату энергоресурсов у КЭЧ нет.

После этого сотрудники "Свердловэнерго" приняли решение в одностороннем порядке расторгнуть договор с неплательщиком. Кроме этого, они направили письма прокурору Свердловской области, военному прокурору Екатеринбурга с просьбой разобраться в ситуации.

Если до 24 мая долги не будут погашены, то горячего водоснабжения лишатся домоуправления, вверенные КЭЧ. Их общая задолженность на сегодняшний день составляет около 38 млн рублей, сообщает Накануне.ру. Отключению подвергнутся дома по улицам Ленина, Восточная, Блюхера, Советская, Маневровая, Народной воли, Куйбышева и Луначарского.

Стоит отметить, что в сотнях домов, находящихся на балансе КЭЧ, давно уже проживают екатеринбуржцы, которые не имеют к военным прямого отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.