Продолжается выдвижение кандидатов на должность мэра города Елизово (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2004, 14:04 — REGNUM  Продолжается выдвижение кандидатов на должность мэра города Елизово, выборы которого назначены на 11 июля. Избирком установил, что количество подписей, собранных кандидатом, должно быть не менее 308 (1% от числа избирателей города). Сумма залога для регистрации составит 75 тыс. руб. Максимальный избирательный фонд кандидатов - 500 тыс. руб.

Начиная с 5 мая, кандидаты стали подавать уведомления о выдвижении и начале сбора подписей. Все кандидаты, подавшие уведомление, выдвинулись на эту должность самостоятельно как независимые. Это Зинаида Ржевская, директор киноконцертного центра "Гейзер", Евгений Ушакевич, матрос ЗАО "Судоверфьрыба", Александр Полозов, председатель Совета ПО "Елизовский хлебокомбинат", Андрей Шергальдин, депутат Елизовской районной Думы и председатель комитета по бюджету, Виктор Авдюшкин, прораб ЗАО "Камчатавтомост". Окончательно список будет сформирован после 30 мая, когда истечет срок подачи заявлений.

По оценкам экспертов претендовать на должность мэра города Елизово собирается до 25 человек, что достаточно много для города с населением в 40 тыс. человек. Обращает внимание и то, что в обнародованном на сегодня списке кандидатур только двое (председатель бюджетного комитета Елизовской Думы Андрей Шергальдин и Александр Полозов) имеют опыт государственной или законотворческой деятельности, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail