Руководство астраханского УВД провело пресс-конференцию

Астрахань, 21 мая 2004, 13:53 — REGNUM  За четыре месяца в области было совершено 8 тысяч преступлений. Такие данные озвучил сегодня первый заместитель начальника УВД области, глава криминальной милиции Виктор Потапов на пресс-конференции. Он также отметил, что рост преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 1,9 процента и уровень преступности в области является самым высоким в ЮФО (80 преступлений на 10 тысяч населения), сообщило РИА "Аверс".

Между тем, отмечено снижение (на 5,4 процента) по уровню совершенных тяжких и особо тяжких преступлений. Их за отчетный период произошло в регионе 2416. Доминирует причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилования, грабежи, разбойные нападения, кражи, мошенничество.

Как отметил Виктор Потапов, 62,3 процента от общего числа преступлений совершается на территории города. Что касается категорий, то в областном центре происходит 50 процентов общего числа убийств, более 50 процентов причинения тяжкого вреда здоровью, 89 процентов всех разбоев и грабежей, 64 процента всех краж. Наиболее неблагоприятная криминогенная обстановка на данный момент складывается на территории Кировского и Ленинского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.