Европейский Союз не является звеном, способным решить карабахский конфликт, - считает вице-спикер парламента Армении

Ереван, 21 мая 2004, 13:46 — REGNUM  Европейский Союз не является звеном, способным правильно решить нагорно-карабахский конфликт. На сегодняшний день единственной структурой, которая хорошо знакома с данной проблемой и имеет все полномочия для участия в его разрешении является ОБСЕ, - заявил вице-спикер парламента Армении, представитель АРФ (Дашнакцутюн) Ваан Ованнисян.

По словам армянского парламентария, на данный момент единственным препятствием на пути решения этого конфликта является позиция Азербайджана, которому не выгодны предложенные ОБСЕ варианты. "Азербайджанская сторона пытается перевести игру в иные плоскости, в том числе и парламентскую. Также наблюдается давление Баку на ПАСЕ", - отметил Ованнисян.

Комментируя первую в истории встречу глав парламентов Армении и Турции в Страсбурге, Ваан Ованнисян отметил, что "для начала армянской стороне необходимо сформулировать единую позицию страны по армяно-турецким отношениям, что даст возможность нашим политикам исходить из нее. В переговорах необходима решительность, но в то же время мера и осторожность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail