Погреб с 250 тысячами литров коньяка уничтожил пожар на винокурне во Франции. Об этом 16 июня сообщает телеканал BFM.

ЧП произошло утром 15 июня на винокурне в департаменте Шаранта, являющемся частью региона Коньяк. Загорелись фотоэлектрические панели, огонь захватил винный погреб площадью 200 кв. метров, смежный дом и сарай общей площадью 1000 кв. метров.

Взять пламя под контроль пожарным удалось лишь к вечеру 15 июня. Для локализации пожара пришлось перерезать линию электропередачи 20 тысяч вольт недалеко от места пожара.

В результате пожара никто не пострадал. Пожарным удалось не допустить распространение пламени на соседний ликёро-водочный завод с 35 тысячами литров алкоголя внутри и сельскохозяйственную технику, расположенную рядом с местом пожара.

Кроме того, пожарным после ликвидации огня пришлось дежурить всю ночь возле сгоревшего погреба, так как существовала возможность повторного воспламенения коньяка.

Отмечается, что пожары на винокурнях в регионе Коньяк случаются редко, но они особенно опасны из-за того, что при сгорании спиртное выделяет много тепла, при этом само пламя, окрашенное в синий цвет, заметить бывает сложно.

Ранее ИА REGNUMсообщало о четырёх погибших в результате взрыва газовоздушной смеси в машинном отделении танкера в порту Махачкалы.

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв взрыва в порту Махачкалы достигло четырех