70 капитанов Киренской и Алексеевской РЭБ угрожают написать заявления об увольнении (Иркутская область)

Иркутск, 21 мая 2004, 11:01 — REGNUM  Поздно вечером 20 мая в Киренске закончилось совещание работников Киренской и Алексеевской ремонтно-эксплуатационных баз флота с руководством обеих РЭБ и Объединенного Верхнеленского речного пароходства (ОВЛРП). В собрании принимали также участие представители районной и областной администраций.

Первый заместитель генерального директора ОВЛРП Николай Дворников предложил речникам прекратить акцию протеста. Он пообещал работникам РЭБ погасить долги по заработной плате за апрель и перечислить в муниципальный бюджет 10 млн. рублей налоговых платежей за этот год. Николай Дворников попросил речников отказаться от требований по отставке генерального директора Киренской РЭБ Александра Артамонова и исполняющего обязанности генерального директора Алексеевской РЭБ Геннадия Некрасова. По его словам, этот вопрос будет решаться на собраниях акционеров РЭБ, которые намечены на 29 мая и 4 июня. Кроме этого, Александр Артамонов заявил, что он не может уйти со своей должности без санкции собрания акционеров.

На это представители совета капитанов обеих РЭБ заявили, что ни при каких обстоятельствах не отступятся от своего главного требования - отставки директоров. При этом они даже не настаивали на выполнении других пунктов ультиматума. Если в ближайшее время руководители предприятий не напишут заявления об увольнении, все 70 капитанов Киренской и Алексеевской баз сами собираются написать заявления об уходе по собственному желанию.

Сегодня ночью в Киренск из Якутии прибыло судно компании "Ленанефть" водоизмещением 3 тыс. тонн. Оно не смогло проследовать дальше, так как фарватер Лены по-прежнему закрыт. На подходе к городу еще около десяти судов. Река перекрыта 20 нефтеналивными судами и буксирами Киренской РЭБ.

Контрольный пакет акций Киренской и Алексеевской РЭБ флота принадлежит государству и контролируется Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом РФ. Но его территориальное управление фактически самоустранилось от решения проблемы в Киренске. Представители этой структуры в совещании участия не принимали. Администрация Иркутской области многократно пыталась уладить конфликт на РЭБ. После серии переговоров с московским менеджментом ОВЛРП была выплачена часть задолженности по зарплате работникам баз. 21 мая для разрешения конфликтной ситуации в Киренск вылетел заместитель главы администрации Иркутской области Евгений Королев. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Киренская и Алексеевская РЭБ флота относятся к числу предприятий стратегического значения, обеспечивающих продовольствием и топливом северные районы Иркутской области и значительную часть республики Якутия. Пакет 51% акций Киренской и Алексеевской РЭБ принадлежит государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.