Американская компания Broadcom Limited снизила прогнозируемый годовой доход на $2 млрд. Об этом сообщает CNN со ссылкой на отчёт Broadcom для инвесторов.

Компания Broadcom входит в десятку крупнейших производителей полупроводниковых устройств, она стала одной из первых крупных компаний в отрасли, опубликовавшей финансовый прогноз после майского обострения торговой войны между Китаем и США. Глава Broadcom Хок Тан рассказал о причинах снижения прогнозируемого дохода в телефонном разговоре с инвесторами.

Тан отметил, что часть потерь связана с запретом на сотрудничество с китайской компанией Huawei, введённым администрацией США в мае. В 2018 году Broadcom получила около $900 млн от заказов Huawei. Однако падение доходов связано не только с Huawei. Глава Broadcom охарактеризовал обстановку в отрасли как «очень нервную» и отметил резкое сокращение в цепочке поставок и заказов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты исследовательской компании World Semiconductor Trade Statistics прогнозируют сокращение рынка полупроводниковых устройств на 12,1% в 2019 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперты ожидают падения рынка полупроводниковых устройств в 2019 году