Вице-спикер парламента Армении: "Оппозиция предлагает коалиции власти совершить акт самоубийства"

Ереван, 21 мая 2004, 13:26 — REGNUM  Требования, поставленные перед Арменией в резолюции ПАСЕ, должны быть решены вне зависимости от того, примет ли оппозиция участие в решении этих проблем, продолжит ли она переговоры с партиями коалиции власти или нет, - заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване вице-спикер парламента Армении, представитель АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

По его словам, в ходе состоявшихся ранее политических консультаций, оппозиция согласилась, помимо выдвинутого с ее стороны одного вопроса, обсудить четыре вопроса, предложенные коалицией. "Однако спустя некоторое время последовал отказ протестных сил от консультаций и переговоров, и взамен выставлено требование о проведении референдума доверия и отставке властей, выполнение которого означало бы фактическое самоубийство коалиции. Мы на это не пойдем и продолжим свою работу в разрешении сложившейся ситуации - коалиция исключает вариант отставки президента", - отметил Ованнисян.

Касаясь сложившейся в Национальном Собрании Армении ситуации, в частности, бойкота оппозиции, вице-спикер заявил, что если так продолжится, то, в конце концов, место конструктивной оппозиции будет кем-то занято. "Истина рождается в цивилизованном споре, а не уличной борьбе", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.