40 кг наркотиков уничтожено в мартеновской печи Челябинского трубопрокатного завода

Челябинск, 21 мая 2004, 13:19 — REGNUM  40 килограммов наркотических средств и психотропных веществ сожгли сегодня в печи мартеновского цеха Челябинского трубопрокатного завода сотрудники Челябинского управления Федеральной службы наркоконтроля. В присутствии членов специальной комиссии пакеты и мешки с зельем были погружены в ковш, после чего отправлены в огонь.

Как сообщили в центре общественных связей УФСН по Челябинской области, это уже вторая масштабная акция по уничтожению наркотиков. Первая состоялось 15 апреля. Тогда в пепел превратилось около 30 кг зелья на сумму свыше миллиона рублей.

На этот раз в печь отправились не только героин, марихуана и маковая солома - вещественные доказательства по почти 50-ти завершенным уголовным делам, но и таблетки и ампулы с анаболиками. Челябинское управление ведет активную борьбу с незаконной торговлей подобными средствами в спортивных магазинах и клубах. Уничтожаемая партия наркотиков могла бы принести их владельцам около 1,5 миллионов рублей дохода (по ценам "черного рынка"), но принесла приговоры суда, по некоторым - до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.