34 млн. 445 тыс. рублей составлят задолженность по зарплате в Тюменской области

Тюмень, 21 мая 2004, 13:14 — REGNUM  6 миллионов рублей недополучили врачи и медсестры Тюмени и области. Главные врачи медицинских учреждений, не выплачивающих зарплату своим сотрудникам, 24 мая приглашены на очередное заседание городской межведомственной комиссии в администрацию Тюмени. Отчитываться будут: главный врач Тюменской областной клинической больницы Владимир Цветцих, главный врач родильного дома N1 Любовь Хелькевич, а также сия участь не минует директора Тюменского филиала ООО "Строймеханизация" Равиля Гайсина.

Всего на 1 мая 2004 года задолженность по заработной плате составила 34 млн. 445 тысяч рублей. 21 предприятие не выплатило зарплату своим работникам вовремя, сообщает пресс-служба регистрационной палаты г. Тюмени.

Полностью погасили долги: ТМУ "Троллейбусное предприятие", Областной онкологический диспансер, "Родильный дом №2". К 1 июня обязуются погасить задолженность - ОАО "Обь-Иртышское речное пароходство", ООО "УСМГ", ДФГУП "Западно-Сибирский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт технологии глубокого разведочного бурения", ЗАО "Тюменский завод строительных машин". Частично погашают задолженность по зарплате предприятия в стадии банкротства - ДЗАО "ДСК N1" ОАО "Запсибгазпром", ОАО "Тюменские авиалинии".

Напомним, что с октября 2003 года причины задолженности по заработной плате на предприятиях рассматривает Межведомственная комиссия по координации деятельности по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и принятию наиболее эффективных мер к организациям-должникам. Названа она, конечно, длинно, но это ничего по сравнению с эффектом и конечным результатом. Права работников отстаивают представители областных и городских комитетов - статистики, финансов, социальной политики, налоговой службы, инспекции по труду, Регистрационной палаты г. Тюмени, городского объединения профсоюзов.

Кстати, Государственной инспекцией труда в Тюменской области (по данным инспекции) за 1 квартал 2004 года за нарушение трудового законодательства привлечено 129 лиц, в том числе 40 оштрафовано за нарушение законодательства об оплате труда. В это число вошли и руководители организаций г.Тюмени. За несвоевременную выплату заработной платы от 500 до 2500 рублей были оштрафованы руководители предприятий: ООО "Техническая служба", ООО "Сибгазстрой", ООО ЧОП "Акбарс", ООО ЧОП "Газпромохрана", ОАО "Тюменьгазстрой", ООО "ССЗ", ОАО "Текс", ООО "Домостроение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.