Арест чиновников Минприроды и детский вандализм: обзор прессы Хабаровского края

Хабаровск, 21 мая 2004, 12:51 — REGNUM  

"Хабаровский экспресс" в материале журналиста Станислава Глухова раскрывает тайны связанные с арестом Сергея Крупецкого и Виталия Севрина - высоких чиновников Министерства природных ресурсов в Хабаровске, подчиняющихся полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе. В статье "Кто положил глаз на недра "Амура" С.Глухов пытается найти ответы на вопросы, которые интересуют не только губернатора Виктора Ишаева, но и рядовых жителей Хабаровского края.

"Аргументы и факты "Дальинформ" пытаются привлечь своего читателя материалом о шаманах. Заголовок "В погоне за шаманами" привлекает внимание, и того стоит. Два "чудоковатых" швейцарца приехали на Дальний Восток с одной целью, изучить звуки ударов шаманского бубна и на основе этого попытаться вылечить людей больных психологическими заболеваниями.

Газета "Тихоокеанская звезда" подготовила для своих читателей интервью с рыбаком Хабаровского края Александром Беловым. Человеком, который год назад создал телевизионную программу "На рыбалку" и тем самым сам стал рыбаком, причем не заядлым. Кстати, корреспондент ИА REGNUM лично знаком с Александром и знает, что он никогда не любил ловить рыбу. Поэтому, наверное, интервью и строится только на вопросах о музыке. Ведь именно год назад Александр перестал выпускать программу "Музыкальный саквояж".

"Приамурские ведомости" пишут, что некоторые СМИ грешат недостоверной информацией. Речь идет о судьях, которых уволили в количестве более чем в 100 человек. Желая "соблюсти лицо" и в то же время остаться в мире с этим СМИ газета не называет виновницу скандала. Зато ясно дает понять, что судей в обиду она не отдаст, ведь они же сами рассказали, что их уволили.

"Молодой дальневосточник" пытаясь оправдать свое название, рассказал о визите в краевую столицу лидера и солиста группы "Назарет" Дэна Маккаферти. К сожалению, на пресс-конференции корреспондент так и не смог выяснить, почему же так часто приезжает рок-группа в Хабаровск.

"Амурский меридиан" размещает материал под названием "Вандалы взорвали обелиск". Автор статьи Александр Первушин рассказывает о том, как в ЕАО неизвестные взорвали мемориал ВОВ в поселке Бира Облучинского района. Нарушители закона известны - это дети, правда, будут ли они наказаны неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.