Зачем администрация Алтайского края приобрела аппаратно-программный комплекс УЭДМТ "ФВД"?

Барнаул, 21 мая 2004, 12:17 — REGNUM  Институтом общественных советников главы администрации края по линии "фонда грядущих поколений" в рамках губернаторской программы профилактики и оздоровления населения Алтайского края приобретен аппаратно-программный комплекс УЭДМТ "ФВД", который назвали уникальным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, аппарат этот НИИ "Медтехники" был создан при поддержке Московского правительства еще восемь лет назад. Его действие основано на гомеопатических и алапатических принципах. Он диагностирует и дает лечение.

Отмечается также, что в течение последних трех лет на нем диагностировались социально незащищенные слои населения города Москвы. В частности пострадавшие при аварии Чернобыльской АЭС, ветераны локальных конфликтов, инвалиды, дети. В результате экспериментальной работы аппарат показал превосходные результаты.

Сейчас он временно находится в здании краевой администрации и его сотрудники, по желанию, могут пройти обследование. Со следующей недели аппарат заработает в одном из кабинетов КГУЗ "Диагностический центр Алтайского края", где будет обслуживать участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Также будут обозначены дни, для приема желающих пройти обследование и лечение, но уже на платной основе.

Известно, что в рамках программы администрация края приобретет еще несколько подобных аппаратов, которые будут предоставлять те же самые услуги и в районах края.

Вместе с тем, существует информация, что этот аппарат может быть использован не только в медицинских целях. Сайт "Поведенческая терапия" (http://www.terapia.com.ru/) извещает, что этот прибор, в частности, позволяет "выявлять и позитивно использовать физиологические особенности профессиональной и бытовой деятельности людей; диагностировать и корректировать коллективную деятельность, поведение и общение людей". Возможно, поэтому среди местных чиновников укоренилось мнение, что эта "чудо-машина", уже не одну неделю обитающая в стенах администрации края, есть ничто иное, как модернизированный детектор лжи, установленный для того, чтобы проверять на лояльность к новому руководству края работников аппарата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.