В Ивановской области обнаружено около 10 кг металлической ртути

Иваново, 21 мая 2004, 12:28 — REGNUM  За истекшие 4,5 месяца текущего года сотрудники областного Управления Федеральной службы наркоконтроля изъяли в различных точках области и отправили на утилизацию около 10 кг. металлической ртути. По оперативным данным стоимость такого количества сильного ядовитого вещества на чёрном рынке приближается к 1 млн. рублей.

Так, в начале года сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков на одном из аптечных складов г.Шуи изъяли 1 кг. 350 г. ртути. Работники медицинского учреждения не смогли дать аргументированные объяснения о происхождении ядовитого вещества в их складском помещении.

В конце апреля сотрудники наркополиции проверили один из цыганских домов на окраине Иванова. В пристройке к дому было обнаружено около 3 кг. металлической ртути. Хранилась она несоответствующим образом. По словам жителей дома, они не знали, что в помещении хранится ядовитое вещество. В начале мая был получен сигнал о нахождении металлической ртути в жилом доме. Житель Иванова принёс домой металлический контейнер, найденный на улице. Три резиновые колбы содержали вышеупомянутое вещество общим весом 5 кг. Во всех трёх случаях ртуть была изъята и отправлена на утилизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.