Число участников голодовки на шахте "Енисейская" растет

Абакан, 21 мая 2004, 12:25 — REGNUM  Число участников голодовки на шахте "Енисейская" в Хакасии достигло 170 человек Число пострадавших во время голодовки увеличилось. Больше трeх дней без пищи и сильное нервное напряжение сказались на состоянии здоровья одного из шахтeров. С ним случился приступ эпилепсии.

Представитель прокуратуры, работающий сейчас на шахте, считает голодовку делом бесперспективным. Дирекция шахты "Енисейская" уже подготовила уведомления о предстоящем сокращении в период с августа по октябрь 2004 года 250 человек, среди которых есть и участники проходящей в данный момент голодовки.

Ситуацию на шахте "Енисейская" сегодня на пленарном заседании намерены рассмотреть депутаты Госдумы. За включение этого вопроса в повестку дня при необходимых 226 проголосовали 396 депутатов. Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев напомнил журналистам, что накануне комитет направил шахтерам телеграмму с призывом к голодающим использовать другие законные фирмы протеста, так как длительная голодовка может создать угрозу для их жизни. Во внеочередном заседании комитета 25 мая примут участие представители Федеральной службы по труду и занятости, Генпрокуратуры, правительства Хакасии, профсоюзов и самих голодающих.

Напомним, что в предыдущая голодовка на шахте "Енисейская" закончилась гибелью шахтера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail