Пермские бизнесмены встретятся с представителями 20 ведущих корпораций Японии

Москва, 21 мая 2004, 12:21 — REGNUM  В начале следующей недели в Перми пройдет российско-японский инвестиционный семинар. 24 и 25 мая представители 20 ведущих японских корпораций будут общаться с пермскими бизнесменами. Как заявил вице-губернатор Пермской области Никита Белых, такое мероприятие проводится в России впервые. Внешнеторговой оборот Пермской области и Японией не превысил в 2003 году 20 млн. долларов - это менее 1% внешнеторгового оборота Прикамья. Администрация Пермской области считает, что имеются возможности развития деловых контактов с Японией.

Делегацию Японии возглавит посол этой страны в России Номура Иссэй. Никита Белых отметил, что это предает визиту особую значимость - господин Номура Иссэй очень уважаемый в Японии дипломат.

Японский бизнес в Перми будут представлять специалисты компаний "Мицубиси", "Хитачи", "Марубени" и т.д. Кроме деловой программы визита предусматривается и культурная - бизнесменам и работникам посольства предложат посетить оперный театр, кунгурскую ледяную пещеру, Белогорский монастырь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.