Грузия приведет "прогрессивные силы" к власти в Абхазии

Гагра, 21 мая 2004, 11:45 — REGNUM  Грузинская сторона предпримет все меры для того, чтобы в абхазской непризнанной республике к власти пришли "прогрессивные силы". Об этом в местном телеэфире заявил государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава.

По его словам, до октябрьских президентских выборов в Абхазии серьезных подвижек в вопросе урегулирования грузино-абхазских отношений ожидать не стоит, а посему сейчас говорить о подписании каких-то документов очень преждевременно. Как отметил министр, "в октябре в Абхазии будут происходить такие же важные события", как произошедшая в остальной Грузии в ноябре прошлого года смена власти, и грузинская сторона "предпримет активные шаги для прихода к власти в Абхазии таких сил, которые будут думать о будущем Абхазии, а не служить интересам другого государства".

Касаясь хода мирного процесса, Хаиндрава заявил, что грузинская сторона в течение 10 лет только и делала, что угрожала Абхазии, способствуя формированию имиджа врага. "Но после политических изменений в Грузии в Абхазии стали понимать, что Грузия изменилась, и мы сейчас должны очень осторожно и не спеша предпринимать шаги в направлении урегулирования наших отношений", - отметил он.

Напомним, что накануне в Сухуми состоялась очередная встреча грузинской и абхазской сторон по вопросам безопасности, прошедшая под эгидой ООН и с участием военных экспертов этой организации, послов стран-друзей Генерального секретаря ООН по Грузии (США Великобритания, Франция, Германия, Россия) и командования дислоцированных в зоне абхазского конфликта российских "голубых касок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.