Американские "Ангелы-Хранители" усыновляют пензенских детей-инвалидов

Пенза, 21 мая 2004, 11:38 — REGNUM  Шестой год в Пензенскую область приезжают представители международного агентства по усыновлению "Ангел-Хранитель", Корпус которого находится в США, штат Техас. За это время благотворительная организация, а состоит она из глубоко верующих людей, усыновила 101 ребенка из сурского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный специалист отдела стационарных и реабилитационных учреждений областного министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Куракина.

В мае этого года, вместе с сотрудниками агентства, в Пензу прибыли и медики. Все они - участники проекта "Надежда", цель которого оказывать гуманитарную помощь детям с ограниченными возможностями. Так, в прошлом году, в рамках проекта четверо детей-инвалидов из Нижнеломовского коррекционного детского дома прошли необходимые процедуры по подбору, подгонке протезов в медицинском учреждении города Гринвилл, штат Южная Каролина. После этого Роман Трофимов, Костя Швец, Валера Тутов и Оля Позднякова вернулись из США в Пензу с новыми удобными протезами. Руководил этой работой доктор-протезист Дин Хесселгрейв. (В семье самого доктора воспитывается двое приемных детей из России).

В нынешнем году Дин Хесселгрейв прибыл в Пензенскую область вместе с хирургом-ортопедом Хейвидом Уэсбери, чтобы оценить результаты протезирования. Американские медики остались довольны состоянием здоровья детей, однако полагают, что с возрастом протезы придется поменять на большие по размеру. Поэтому самым оптимальным было бы обеспечить содержание таких детей в США в приемных семьях. Уже, кстати, есть американцы, желающие усыновить двоих из четырех пролеченных детей из Нижнеломовского детдома.

Здесь же врачи из США обследовали еще 23 ребенка, нуждающихся в лечении. По итогам консультаций определили 17 детей, которым смогут помочь в Америке. Кроме этого, американцы побывали и в Доме ребенка города Кузнецка. В беседах с пензенскими специалистами представители американского агентства заявили об имеющихся возможностях усыновления еще около 50 детей. Для решения этого вопроса гости из США уже летом снова прибудут в Пензенскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail