Наркокурьеров, перевозивших героин с луком, осудили на длительные сроки (Оренбургская область)

Оренбург, 21 мая 2004, 11:36 — REGNUM  Двум наркокурьерам, задержанным с одной из самых крупных партий героина за всю историю правоохранительной деятельности Оренбургской области, вынесен приговор в Ленинском суде города Оренбурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, В конце августа 2003 года автомобиль "КамАЗ", груженный луком, пересек российско-казахстанскую границу и направился в Оренбург. На одной из автостоянок областного центра спецслужбы провели захват и обнаружили в кузове грузовика (помимо мешков с луком) 108 килограммов сильнодействующего дурмана. Тут же были задержаны и двое водителей. Впоследствии они выдали сведения о своих сообщниках в Казахстане, после чего правоохранители соседнего государства провели еще одну крупномасштабную операцию по пресечению канала наркоторговли.

Ленинский районный суд, рассмотрев обвинения, предъявленные задержанным в Оренбурге наркокурьерам, признал их виновными. Одному определили наказание 12 лет, другому - 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.