Для замены старых лифтов в Хабаровске необходимо 240 млн. рублей

Хабаровск, 21 мая 2004, 11:24 — REGNUM  Более 240 млн. рублей необходимо для того, чтобы заменить в хабаровских домах лифты, отслужившие свой срок. В соответствии с программой по модернизации лифтов, в нынешнем году планируется заменить 86 подъемников, затраты на эти цели составят около 53 млн. рублей.

По сообщению пресс-службы Администрации города Хабаровска, в прошлом году намечалось обновить лифты в 69 подъездах, планы удалось выполнить, завершив работы в первом квартале нынешнего года. Сегодня в городе простаивают 94 лифта, и эта цифра остается практически постоянной в течение долгого времени. Жителям этих домов приходится подниматься пешком еще и по причине разграбления лифтового оборудования.

Как сообщили в управлении ЖКХ, только разовое восстановление кабеля на один лифт обходится жилищным предприятиям в 4 тысячи рублей. А общая сумма на восстановление разграбленных лифтов в городе за год достигает 1 млн. рублей. Этих денег хватило бы на покупку и установку двух новых электрических подъемников или проведение капитального ремонта 8-10 лифтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.