В Мордовии появятся внедорожники типа американского джипа "Хаммер"

Саранск, 21 мая 2004, 11:21 — REGNUM  В настоящее время в республике создано ООО "Мини-техника Мордовии", у которого на стадии разработки находятся проекты по производству внедорожных автомобилей по типу американского джипа "Хаммер". В дальнейшем также планируется наладить модификацию и переоборудование серийных автомобилей, выпускаемых российскими автопроизводителями для нужд Министерства Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, Министерства обороны Российской Федерации и личного пользования граждан, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По словам ведущего специалиста Государственного комитета Республики Мордовия по поддержке и развитию малого предпринимательства Елены Маскаевой, толчком для создания ООО "Мини-техника Мордовии" стало изобретение чамзинским предпринимателем Владимиром Королевым малогабаритного трактора со складывающейся рамой. Его разработка осуществлялась на основе госзаказа Госкомитета РМ по поддержке и развитию малого предпринимательства. Мощность и маневренность трактора позволяет фермерам осуществлять различные виды земледельческих и сельскохозяйственных работ, транспортировать до 10 тонн груза, вести погрузочные и разгрузочные работы, использовать его в муниципальном хозяйстве.

"Сегодня, учитывая практическую значимость создания мелкосерийного производства мини-тракторной техники для республики, Госкомитет осуществляет необходимую работу по оказанию ООО "Мини-техника Мордовии" государственной финансовой поддержки. Немаловажно, что реализация данного проекта позволит создать дополнительные рабочие места, получить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, а также поддержать положительный имидж Республики Мордовия на федеральном уровне>,- отметила Е. Маскаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.