В Вологде отмечается снижение уровня безработицы

Вологда, 21 мая 2004, 11:04 — REGNUM  21 мая отмечается международный день защиты от безработицы. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте занятости по Вологодской области, уровень безработицы на Вологодчине имеет тенденцию к снижению. Самая сложная обстановка в этом отношении сложилась в Чагодощенском, Устюженском и Грязовецком районах, там на сто работающих приходится 5 безработных граждан. Традиционно, меньше всего безработных проживают в крупных городах области - Вологде и Череповце - меньше одного процента.

Несмотря на то, что на сегодняшний день в областном банке вакансий рабочих мест более 7 тысяч, количество безработных вологжан все еще достаточно велико. По словам сотрудника департамента занятости Надежды Берсеневой, полностью избавиться от безработицы в Вологде и Череповце не позволяет тот факт, что безработица носит структурный характер. То есть существует дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Наибольшей востребованностью на рынке труда пользуются рабочие специальности высокой квалификации, в то время как предлагаемая рабочая сила такой квалификацией не обладает.

По сравнению с другими регионами Вологодская область в этом плане достаточно благополучна и занимает 4 место по Северо-западному Федеральному округу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.