Долги муниципальных образований Камчатской области перед энергетиками продолжают расти

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2004, 11:00 — REGNUM  Сразу несколько муниципальных образований Камчатской области имеют значительные долги перед ОАО "Камчатскэнерго". Как сообщила пресс-служба "Энергосбыта", Вилючинское РМО получает электроснабжение через "44 Электрические сети", которые задолжали энергетикам уже более 300млн. рублей.

В Елизовском районе и г. Елизово ограничения объектов ЖКХ продолжаются - не решается вопрос оплаты задолженности и текущих платежей за потребленную электроэнергию. Недоплата текущих платежей составила: в январе 223,3 тыс. рублей; в феврале 521,4 тыс. рублей; в марте 7420,3 тыс. рублей. В апреле муниципалитет перечислил за электроэнергию 2 млн. рублей, имея на 1 января 2004 года долг 47 млн. рублей. Котельные, которые обеспечивают тепловой энергией социально значимые объекты, продолжают работать в обычном режиме.

Суммарный долг предприятий-неплательщиков Елизовского района более 115 млн. рублей. Крупными должниками ОАО "Камчатскэнерго" по тепловой и электроэнергии являются предприятия ЖКХ г. Петропавловска-Камчатского. Общий долг этих предприятий, за потребленную тепловую энергию на 1 января 2003 год составляет более миллиарда рублей. Долг за текущее потребление тепловой энергии в ноябре и декабре 2003 г. составил - 174 млн. рублей, а в феврале - марте 2004 года - 110 млн. рублей. В апреле, после длительных переговоров и введенных ограничений по ГВС и тепловой энергии город оплатил частично потребление тепловой энергии, в результате чего, стало возможным снять ограничения. Предполагаемое потребление в мае, порядка 65-70 млн. рублей.

Сейчас муниципалитет вновь изыскивает денежные средства, чтобы рассчитаться с энергетиками за потребляемую тепловую энергию, но пока вопрос остается открытым, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail