Из Екатеринбурга в Таджикистан экстрадированы два особо опасных преступника

Екатеринбург, 21 мая 2004, 11:01 — REGNUM  19 мая 2004 года из Екатеринбурга в Таджикистан под конвоем доставлены два особо опасных преступника, обвиняемых в совершении тяжких преступлений и находившихся в федеральном межгосударственном розыске. Операцию по их экстрадиции провело ГУВД Свердловской области совместно с российским Интерполом и МВД Таджикистана, сообщает "Уралинформбюро".

В пресс-службе среднеуральского ГУВД рассказали, что на родину был отправлен 31-летний Лутфулло Мухамадиев, который с февраля прошлого года разыскивался за преступления, связанные с оборотом наркотиков в особо крупных размерах. В декабре 2003 года он был задержан правоохранительными органами в Екатеринбурге и, согласно постановлению прокурора города Пенджикента, помещен в следственный изолятор уральской столицы.

Вторым экстрадированным является 37-летний гражданин Республики Узбекистан Рашид Курбанов. С марта 2002 года его разыскивал 5 отдел управления уголовного розыска МВД Таджикистана по подозрению в бандитизме. По данным Интерпола, Р.Курбанов участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана. В октябре прошлого года он был задержан стражами порядка в Тюмени, а с апреля нынешнего года находился в екатеринбургском СИЗО №1. Более подробная информация о личностях задержанных и совершенных ими преступлениях в интересах следствия пока не разглашается, но известно, что Р.Курбанов частично признал свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail