Делегация молодежи Белгородской области посетила Эстонию

Таллин, 21 мая 2004, 10:53 — REGNUM  C 10 по 14 мая представители Управления по работе с молодежью Белгородской области в составе общероссийской делегации побывали в Эстонии. Визит состоялся в рамках программы двухстороннего сотрудничества. В состав белгородской делегации, возглавляемой заместителем начальника Управления по работе с молодежью Белгородской области Т.И. Морозовой, вошли сотрудники различных служб и структурных подразделений этого Управления.

За время пребывания в Эстонии делегация посетила столицу - Таллинн и другие города этой бывшей советской республики - Тарту, Саку, Нарву и Палдиски, а также расположенные в них молодежные центры и лагеря. Кроме того, они побывали на приеме в Муниципалитете города Палдиски и в молодежном департаменте Министерства Образования и Науки Эстонии.

В Российской Федерации молодежью считаются люди в возрасте от 14 до 30 лет, в Эстонии - от 7 до 26 лет. Но главное отличие в том, что в Эстонии принят и работает государственный закон "О молодежи", позволяющий определить обязанности и, что самое главное, права будущих полноправных граждан. Уже сейчас в каждом городе существует свой молодежный центр, где дети и подростки занимаются спортом и творчеством, получают дополнительное образование. Однако, несмотря на эти особенности проблемы у эстонской и российской молодежи схожи. Поэтому, как и у нас, в Эстонии проводят акции, где доступным языком рассказывают о вреде наркотиков и способах профилактики заболеваний, передающихся половым путем. Опыт, приобретенный в этой поездке, будет использован в методических разработках областного Управления по работе с молодежью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail