Десять рабочих Ак-Довуракской ТЭЦ в Туве продолжают голодовку, причина - 3 млн. 700 тыс. рублей задолженности по зарплате

Кызыл, 21 мая 2004, 10:46 — REGNUM  Десять рабочих Ак-Довуракской ТЭЦ продолжают начавшуюся вчера голодовку. Причина - задержка выплаты заработной платы за четыре месяца. Как сообщила одна из участниц акции протеста, лаборант-аппаратчик ТЭЦ Елена Гусева, коллектив ТЭЦ не получает зарплату в течение четырех месяцев. Задолженность превысила уже 3 млн. 700 тысяч рублей.

Руководство ТЭЦ объясняет задержку отсутствием на счету предприятия средств. Только бюджетные организации города задолжали ТЭЦ за уже потребленные тепло- и электроэнергию 2,5 миллиона рублей. Неохотно платит по счетам и местное население, поскольку большинство жителей этого города - безработные.

Как сообщили в Минтопэнерго, местным ЖКХ сборы с населения за тепло и горячую воду Ак-Довуракской ТЭЦ не перечисляются. ЖКХ должно ТЭЦ 22 млн. рублей. По словам Елены Гусевой, заявление вице-премьера тувинского правительства Сергея Барыбина о том, что деньги на погашение задолженности по зарплате ак-довуракцам выделены, было услышано голодающими. Но рабочие намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока они не получат деньги на руки. Напомним, что в 2001 году рабочие Ак-Довуракской ТЭЦ вынуждены были прибегнуть к крайней мере акции протеста. Только после почти двухнедельной голодовки коллективу ТЭЦ выплатили все долги по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.