20% детей и подростков Тюмени имеют проблемы со зрением

Тюмень, 21 Мая 2004, 10:42 — REGNUM  В прошлом году 16,3% населения юга Тюменской области обратились за офтальмологической помощью. Наиболее распространенными заболеваниями глаз, которым подвержены сегодня жители юга региона, врачи называют глаукому и миопию (близорукость). В прошлом году на диспансерном учете стояло 2 538 пациентов с диагнозом глаукома. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, стоит ожидать увеличения количества больных этим недугом на треть уже в недалеком будущем. Для предотвращения распространения заболевания приоритетным направлением офтальмологической службы области является профилактическое обследование на глаукому.

Об этом говорилось на форуме "Избранные вопросы офтальмологии", который завершится сегодня в Тюменском областном офтальмологическом диспансере. Напомним, что в обсуждении актуальных проблем принимают участие офтальмологи региона, а также ведущие специалисты института глазных болезней им. Гельмгольца города Москвы, сотрудники Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования города Челябинска, офтальмологи Оренбурга, Ижевска, Новосибирска, Екатеринбурга.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Медицинского информационно-аналитического центра Динара Хайруллина, отдельным вопросом на конференции рассматривалось состояние детской службы областного центра. Сегодня более 20% детей и подростков Тюмени имеют глазную патологию. В 2003-м году по сравнению с 2002-м в городе увеличилось количество маленьких пациентов с диагнозами: миопия, гиперметропия, астигматизм, косоглазие. Для эффективного выявления и лечения заболеваний офтальмологическая служба города постоянно увеличивает количество и улучшает качество "профосмотров".

Медицинская справочная пользуется популярностью тюменцев 21 мая 2004, 10:21 /Вслух.Ру/ Более 720 звонков было принято в Медицинской информационной службе с ее открытия в Тюмени в начале апреля, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения администрации области. Пациенты интересовались номерами телефонов регистратуры лечебных учреждений города, схемами движения общественного транспорта до конкретных поликлиник, принадлежностью к медицинским учреждениям амбулаторно-поликлинического звена по прописке.

Специалистам информационной службы задавали вопросы, связанные с работой врачей узких специальностей, обследованиями и лабораторными исследованиями, проводимыми в поликлиниках и стационарах. Интересовали горожан и вопросы приобретения тех или иных лекарственных препаратов в аптеках, услуги частных клиник по специализации: стоматология, косметология и даже ветеринария.

Напомним, что Медицинская информационная справочная служба создана на базе Областного бюро медицинской статистики, по инициативе департамента здравоохранения. По телефону (3452)70-03-03 специалисты ответят на все вопросы, связанные с медицинским обслуживанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?