Жители двух сел Корякского АО останутся без света

Петропавловск-Камчатский, 21 мая 2004, 10:40 — REGNUM  Вследствие несвоевременных расчетов Администрации Корякского АО за потребленную электрическую энергию, в некоторых населенных пунктах сложилась критическая ситуация с запасами топлива. Так, с 25 мая из-за отсутствия топлива на дизельных станциях в Тиличиках и Палане энергетики вынуждены будут ввести ограничения по подаче электроэнергии потребителям-неплательщикам, сообщили в пресс-службе ОАО "Камчатскэнерго".

С 1 июня, когда планируется введение согласованного с администрациями поселков Палана и Тиличики графика, ограничения коснутся и населения. Задолженность бюджетных потребителей и организаций жилищно-коммунальной сферы перед предприятием "Южные электрические сети" в Тиличиках достигает 8 миллионов рублей, в Палане - 16 миллионов.

В числе неплательщиков оказались и социально-значимые объекты, финансируемые из средств местного бюджета: корякская окружная больница - 508 тыс. рублей, паланский детский дом - 206 тыс. рублей, паланская средняя школа-комплекс - 116 тыс. рублей, окружной тубдиспансер - 18 тыс. рублей.

Но, несмотря на долги, энергоснабжение социальной сферы останется полноценным, и будет сохраняться до последней возможности, отметили в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.