В Кировске пройдет Совет директоров ОАО "Апатит" (Мурманская область)

Мурманск, 21 мая 2004, 10:33 — REGNUM  30 июня в Кировске пройдет Совет директоров ОАО "Апатит". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Апатит", годовое общее собрание акционеров пройдет в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, с предварительным направлением (вручением) бюллетеней для голосования до проведения общего собрания акционеров.

Напомним, что уставный капитал Общества составляет 2 079 017 (два миллиона семьдесят девять тысяч семнадцать) рублей и состоит из 6 237 052 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 25 копеек каждая и 2 079 016 привилегированных именных акций типа "А" номинальной стоимостью 25 копеек каждая. До принятия соответствующего правового акта в отношении Общества используется специальное право на участие Российской Федерации в управлении Обществом ("золотая акция"). Дата, на которую составляется список владельцев именных ценных бумаг, - 14 мая 2004 года.

Членами совета директоров утверждена повестка дня, а также предварительно одобрены годовой отчет Общества за 2003 год и отчет о прибылях и убытках (счет прибылей и убытков) Общества. На собрании будет утвержден годовой отчет Общества за 2003 год, решен вопрос о распределении прибыли и убытков Общества по результатам финансового года, в том числе выплате дивидендов за 2003 год, будут избраны члены совета директоров Общества и члены ревизионной комиссии общества, утвержден аудитор Общества на 2004 год, одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

Согласно финансовому отчету, прибыль Общества от продаж составила в отчетном году 1 млрд. 567 млн. рублей, что на 17% меньше прошлогоднего уровня (1 млрд. 887 млн. рублей). Прибыль до налогообложения составила в отчетном году сумму 1 млрд. 30 млн. руб., что на 1% больше, чем в предыдущем году (1 млрд. 21 млн. рублей). Чистая (нераспределенная) прибыль, оставшаяся в распоряжении предприятия после расчетов с бюджетом, составила сумму 967,2 млн. рублей, что на 7,5% больше прошлогоднего показателя. Совет директоров вынес на рассмотрение собрания следующие предложения по распределению чистой прибыли: на финансирование капитальных вложений в связи с недостатком амортизационных отчислений - 921,1 млн. рублей; на выплату дивидендов - 9,1 млн. рублей.

Кроме того, Совет директоров рекомендовал Собранию принять решение о направлении части чистой нераспределенной прибыли прошлых лет для частичной компенсации работникам и членам их семей стоимости путевок в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения (в размере 32,5 млн. рублей), а также на оплату лечения и медицинского обслуживания своих работников и членов их семей (в пределах 9,5 млн. рублей). Совет директоров рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2003 финансового года, принять решение о выплате дивидендов за 2003 год в неполном размере от установленного Уставом Общества процента от чистой прибыли - по 4 рубля 40 копеек на одну привилегированную акцию типа А, дивиденды по обыкновенным акциям за 2003 год не выплачивать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.